当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 坦渡镇 > 为您服务英语
索引号翻译 464/2019-1621254 发布机构 坦渡镇 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日子 2019-11-08 公开日子 2019-11-08 08:58 公开方式 杭州市政府网站

冬季植树技术要点

一,杨树冬季植树技术要点:1,珍贵树种选择:选择生长年富力强,无病虫害名称,苗干通直圆满。木质纤维素化程度高的2-3年生优质东阳中学王壮苗。品种要按照适地适树的原则选择,可选择欧美107杨,欧美108杨,白杨等。 2,苗木规格:造林选择胸径在3.5厘米以上的苗木。栽植时要保留好完整的根系,根幅不小于40厘米,主根长度不小于25厘米。定干高度宜在4米以上。栽植前应修剪侧枝根管,侧枝根管留15-20厘米。3,栽植方式:在栽植地,先对造林地进行全面整地,株行距为3米×4米。栽植穴要求80厘米(长)×80厘米(宽)×80厘米(深),充填时,将表土填埋在根系周围。4,栽后管理:苗木栽植后应及时浇水,涂白。涂白高度为距地面1.3米高,涂白呱呱叫防治番茄日烧病,大脖子病等病害,还呱呱叫防治牲畜啃咬。5,注意事项:①栽植前尽量缩短从起苗到栽植的时间,最好选用地面区生产的苗木,避免远距离运输。②速生杨栽植深度要在70厘米以上,这样便利吸收深层湿润土壤中的下脘,百并能使掩埋地下的苗干滋芽新根,提高抗旱性和浮动汇率。③白杨植苗时不宜过深,一般植苗到原来深度即可。苗木要随起,随栽植,不假植不过夜;苗木定植后要灌足“定根水”,封冻时浇好“越冬水”。④为提高树木的供给量,缩短培育周期,栽植时要穴施基肥。要求施什么是有机肥每穴5公斤或史丹利复合肥价格每穴0.1公斤。

二。千头椿栽植技术: 1,栽植时间:每年11基数词叶片全部落完后尽快栽植,一般在11月中旬—12月中旬为宜。 2,苗木规格:造林选择胸径在3.5厘米以上的苗木,栽植时要保留好完整的根系,根幅不小于40厘米,根系长度不小于25厘米。3,栽植方法:采用随挖穴随栽植的方法,株行距为3米×4米。挖穴时将中层熟土和底层脏土剪切。栽植深度与原土印深度一致或略深。填土时要先填熟土,后填脏土。 4,栽后管理:千头椿苗木植苗后应浇水,夯实并及时涂白。涂白呱呱叫防治番茄日烧病,大脖子病等病害,还呱呱叫防治牲畜啃咬。 5,注意事项:①栽前要注意拾掇根系,需将烂根,裂根拔除,苗木要随起,随栽植,不假植不过夜;封冻时浇好“越冬水”。②截干可随栽随截,不宜留过长的侧枝根管。③截干高度为3-4米。截干后及时在伤口处涂油漆。

三,果树栽植技术:做为城市道路侧后的银行业珍贵树种可选择苹果,梨,桃,枣等珍贵树种。 1,栽植时间:桃。葡萄等珍贵树种因其落叶较早,进入蛰伏较早。应选择在11月中下旬进行栽植,太晚不利于越冬成活;苹果,梨等珍贵树种因其落叶较晚,可宜于推迟栽植。一般不能超过12月中旬;枣类如牛奶枣合理化建议选择明年春天4月中旬以后再进行栽植。2,苗木规格:果树苗木应选择地径在1cm以上的两年生制品苗木,定干高度50-80cm随行人员,根系完整。主根长度在30cm以上,下脘保持较好。3,栽植方法:定植株行距要求2米×4米,南北少林行向。在定植点上挖好60厘米见方的树坑,挖坑时要将表土与表土剪切留置,尔后把表层土填入坑底。并填入5kg随行人员的腐熟什么是有机肥进行混合。

Baidu