当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

体验小制作  快乐过元宵

编稿时间: 2021-02-24 15:58 来源: w88手机下载市文旅广新局 

体验小制作  快乐过元宵

 

(通讯员  李勇)为贯彻落实湖南省“把爱带回家”及2021寒假儿童关爱服务“四送”活动文件精神,根据“我们的中国梦•湖湘文化进万家”文旅惠民活动要求,2021年2月23日,元宵佳节来临之际,由w88手机下载市青少年活动中心联合五里街道办事处妇联,桥头居委会,w88手机下载市志愿者协会共同举办的“心系留守儿童•把爱带回家”快乐过元宵手工做灯笼,捏软泥,猜灯谜公益惠民主题活动在w88手机下载市桥头社区东升幼儿园举行,近百名留守儿童及中小学生参加了该活动。

孩子们把玩着自己动手制作的灯笼,体验到生活的乐趣,幸福洋溢在脸上,非常开心。为活跃气氛,让孩子们进一步了解我国传统习俗元宵节,最后进行猜灯谜环节,孩子们争先恐后的抢答,将活动推向高潮。活动结束,孩子们举着自制的七彩灯笼,伴随着温暖的春风,将一个个温馨的“爱”带回家,将快乐元宵留在童年的美好记忆里。

该活动旨在通过孩子们自制灯笼及捏泥人,充分感受我国传统节日的气氛,传统工艺的魅力。提高孩子们的动手操作能力和美术鉴赏能力,感受元宵节特有意义及给人们带来的喜气和欢乐。同时送去党和政府以及社会各界对广大儿童特别是孤儿,留守儿童和困境儿童的关心关爱,使广大少年儿童度过一个健康,安全,温暖,幸福的寒假。

 

图为猜灯谜现场

 

图为制作灯笼现场

 

Baidu