当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

w88手机下载市禁毒办深入詹桥中学宣讲禁毒知识

编稿时间: 2020-12-21 16:53 来源: 市禁毒办 

 

禁毒工作预防为先,预防教育学生为主,w88手机下载市持续推进青少年毒品预防教育深入开展。12月18日下午,詹桥中学,贺畈中学联合举办了“远离毒品危害,绽放美丽青春”校园征文活动颁奖典礼暨禁毒知识讲座。詹桥镇党委书记沈澍,詹桥镇副镇长荣岑,市禁毒办副主任欧杨及两所学校校长参加了活动,活动由詹桥镇常务副镇长王飞主持。

 

此次校园禁毒征文活动从十一月中旬开始。詹桥中学,贺畈中学两所学校学生踊跃参与活动,共投稿300余篇。经集中评审,共评选出41篇获奖作品,3名优秀辅导教师。活动现场,詹桥镇禁毒办主任邓勇宣读了获奖学生和优秀辅导教师名单,沈澍同志等为获奖者颁发了奖状。

 

 

在随后的宣誓仪式上,同学们以掷地有声的誓言表达了抵制毒品的决心,以强烈的仪式感坚定了远离毒品的信念。

宣誓后,沈澍同志寄语同学们,一是从自身做起,坚决抵制毒品诱惑;二是“小手拉大手”,将禁毒知识与理念传递给家长;三是牢固树立起“知识改变命运”的信念,立德成人,立志成才。

 

随后,欧杨同志作了题为《青少年如何远离毒品》的讲座,深入浅出地讲解了毒品的定义,种类,特征,危害和预防方法,着重介绍了第三代毒品的危害性。

 

此次系列禁毒教育活动,使学子们受到了全民禁毒氛围的熏陶,坚定了远离毒品的决心,提升了毒品预防能力,为他们健康成长指引了方向。

Baidu